Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Лесных пожаров в Красноярском крае стало в 10 раз меньше

Всего на ближайшие три года запланировано финансирование на уровне почти 2 миллиарда рублей
В крае организована работа по охране лесов от пожаров

КРАСНОЯРСК, 11 октября, ФедералПресс. Общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае в нынешнем году составила 43,4 тысячи гектаров, что в 10 раз меньше, чем годом ранее. Количество возгораний сократилось на 52 % – до 681, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В первую очередь это результат эффективно организованной в крае работы по охране лесов от пожаров. Речь идет о внедрении новой спецтехники и оборудования, многоуровневой системы круглосуточного мониторинга, оперативном реагировании и доставке сил и средств к очагам возгораний. Все эти меры позволили удержать ситуацию под контролем. Самое главное, нам удалось не допустить перехода огня из леса на населенные пункты и объекты экономики», – прокомментировал глава регионального Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

В частности, лесопожарный центр по линии национального проекта «Экология» получил 80 единиц специализированной техники и более 1,6 тысяч единиц оборудования и снаряжения. План до конца 2021 года – расширить парк еще на 12 лесопожарных модулей и один катер.

Также в нынешнем году за счет краевой казны были созданы 123 рабочих места, расширен штат за счет трактористов и водителей. Последние уже успели принять участие в тушении лесных пожаров.

Всего на ближайшие три года запланировано финансирование на уровне почти 2 миллиардов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что межрегиональный лесопожарный центр, базирующийся под Красноярском, может получить имя погибшего главы МЧСРоссии Евгения Зиничева.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments