Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Задержанный красноярский депутат Козин был ранее исключен из КПРФ

К моменту задержания Козина вопрос о его возможном участии выборах в партии не рассматривался
К моменту задержания Козина вопрос о его возможном участии выборах в партии не рассматривался

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, ФедералПресс. Депутат законодательного собрания Красноярского края Евгений Козин, ныне арестованный по подозрению в коррупции, ранее был исключен из КПРФ. Об этом «ФедералПресс» рассказал депутат ЗС от той же партии Петр Медведев.

«Это случилось около трех месяцев назад. Я сам принимал участие в его исключении. К нему были вопросы. Однако решение позднее было отменено центральной контрольно-ревизионной комиссией», – рассказал Медведев.

Региональный парламентарий добавил, что к моменту задержания Козина вопрос о его возможном участии выборах в Государственную Думу либо в заксобрание в сентябре нынешнего года в партии не рассматривался.

По информации Медведева, вопрос о ситуации вокруг арестованного однопартийца не поднимался и на заседании пленума крайкома КПРФ и на региональной партконференции, которые прошли на минувших выходных.

«Сам я там не присутствовал, но по моей информации, в основном мероприятия были посвящены выборам делегатов на съезд партии. О том, чтобы там вообще произносили фамилию Козина я не слышал», – добавил Медведев.

Как сообщал «ФедералПресс», депутат Евгений Козин был задержан 10 февраля. Его заподозрили в в посредничестве при получении взятки экс-заместителем руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии столицы региона Ириной Тюриной. В конце минувшей недели суд арестовал парламентария до 6 апреля.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments