Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Власти Красноярского края помогут молодым семьям улучшить жилищные условия

Семьи без детей могут рассчитывать на выплаты в 35 % от стоимости жилья, с детьми — 40 %
Семьи без детей могут рассчитывать на выплаты в 35 % от стоимости жилья, с детьми — 40 %

КРАСНОЯРСК, 26 января, ФедералПресс. Молодым семьям Красноярского края будут предоставлены выплаты на улучшение жилищных условий. На эти цели направят более 200 млн рублей.

В Красноярском крае молодые семьи смогут претендовать на государственную поддержку по улучшению жилищных условий. Соответствующее постановление подписал глава регионального правительства Юрий Лапшин.

Программа коснется семей, которые признаны нуждающимися в жилье, и при этом располагающих доходами, благодаря которыми они смогут оплатить оставшуюся часть стоимости недвижимости. Кроме того, один из супругов должен быть моложе 35 лет. В частности, семьи без детей могут рассчитывать на выплаты в 35 % от стоимости жилья, с детьми — 40 %.

«Чаще всего выплата используется для первоначального взноса по кредиту на жильё», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В нынешнем году на эти цели будет направлено более 200 млн рублей, из которых 45,5 млн рублей из федеральной казны, 97 млн рублей – из краевой, и еще 58 млн рублей — деньги муниципалитетов. Ожидается, что такие меры позволят помочь 227 молодым семьям в 54 территориях края.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1