Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Пострадавшие от пожаров в Красноярском крае начали заселяться в новые дома

Новая квартира
Сегодня продолжается строительство еще 78 домов для погорельцев

КРАСНОЯРСК, 24 августа, ФедералПресс. В Красноярском крае первые 25 семей из числа пострадавших от пожаров в мае нынешнего года получили ключи от нового жилья. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Абсолютно убежден, что край справился с последствиями пожаров на очень высоком уровне. Нормативный срок строительства таких домов – свыше 70 дней, но наши строители выполнили задачу раньше», – отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Строительные работы в первых домах были завершены 15 августа. При этом срок, установленный президентом России, истекал только в ноябре. Кроме того, Красноярский край оказался единственным в Сибири, где возводилось жилье для пострадавших, в остальных ограничивались денежными выплатами.

Сегодня продолжается строительство еще 78 домов для погорельцев. Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию 1 сентября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дома для пострадавших от пожаров в Красноярском крае подключили к сетям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати