Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Хакасию направлена вакцина от COVID-19

Вакцина
Первая партия вакцин поступит в республику уже на этой неделе

АБАКАН, 17 сентября, ФедералПресс. В ближайшее время в Республику Хакасия поступит вакцина от коронавирусной инфекции. Пока это небольшая пария.

Уже в пятницу в Республику Хакасия поступит первая партия вакцин от коронавирусной инфекции. Как рассказал министр здравоохранения республики региона Виктор Шевченко, пока это партия из сорока восьми доз.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения добавили, что препарат довольно капризный и для хранения необходимы специальные условия, что не было проблем при транспортировке.

«Вакцину необходимо хранить при температуре не выше -18 градусов. Однако в размороженном состоянии он хранится не более получаса», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что кто будет привит от коронавируса в первой очереди пока неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нехватка вакцин от коронавируса сохранится в мире до конца 2024 года. С таким заявлением выступил руководить одной из крупнейших в мире компаний-производителей вакцин Института сыворотки Индии Адар Пунавалла. По его словам, пройдет немало лет, прежде чем все люди на Земле получат лекарство.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1