Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дефицит вакцины от коронавируса сохранится в мире до 2024 года

вакцина
Всего для вакцинации всех людей нужно будет 15 миллиардов доз вакцины

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Эксперт сообщил, что в мире вакцин от коронавируса не будет хватить до конца 2024 года.

Нехватка вакцин от коронавируса сохранится в мире до конца 2024 года. С таким заявлением выступил руководить одной из крупнейших в мире компаний-производителей вакцин Института сыворотки Индии Адар Пунавалла. По его словам, пройдет немало лет, прежде чем все люди на Земле получат лекарство.

«Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все на этой планете получат вакцину», – сказал Пунавалла.

Как отметил специалист, всего для вакцинации всех людей нужно будет 15 миллиардов доз вакцины. По его словам, на данный момент обязательства компаний-производителей вакцин намного превышают их возможности.

Пунавалла добавил, что разработке вакцины Институт сыворотки Индии сотрудничает с пятью международными фармацевтическими компаниями. Помимо этого он может «стать партнером российского НИЦЭМ имени Гамалеи для производства вакцины «Спутник». Эксперт также сообщил, что Институт каждый год производит 1,5 миллиарда доз вакцин для использования в более чем 170 странах, пишет Financial Times.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 50 стран заинтересованы в российской вакцине от COVID-19.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1