Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Вторая волна коронавируса продлится в Красноярском крае до марта

Предыдущие прогнозы экспертов власти называют «удивительно точными»
Предыдущие прогнозы экспертов власти называют «удивительно точными»

КРАСНОЯРСК, 23 декабря, ФедералПресс. Вторая волна пандемии коронавируса в Красноярском крае продлится до февраля-марта будущего года. Следующая за ней третья волна будет уступать по силе второй, ожидают региональные власти.

Нынешний уровень заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае может продлиться до февраля-марта 2021 года. На такой прогноз специалистов ориентируются региональные власти, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Усс.

Предполагается, что в дальнейшем край ждет и третья волна пандемии, однако по масштабу она будет не такой сильной, как вторая.

«Прогнозы, которые были сделаны нашими специалистами еще в марте, оказались удивительно точными. Это было очень важно при формировании ограничений, которые мы должны были планировать фактически на месяц вперед. Нам предсказывали вторую волну, которая будет сильнее первой, и хотя не хотелось в этом верить, мы исходили из этого прогноза. Все оказалось верным, если на пике первой волны у нас было занято 3800 коек, то сейчас — почти 7000. И несмотря на это, благодаря наличию качественного прогноза, мы проходим вторую волну без драматизации», - отметил Александр Усс.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments