Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске с погибшими пожарными пришли проститься более тысячи человек

Похороны
Погибших пожарных похоронили на «Аллее Славы» городского кладбища Бадалык

КРАСНОЯРСК, 9 февраля, ФедералПресс. В Красноярске завершилась церемония прощания с тремя спасателями МЧС, погибшими во время крупного пожара на складе запчастей «Автотрейд». Об этом рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального главка МЧС.

«В городском ДК сегодня собралось много народу. Проститься с пожарными-героями пришло свыше тысячи человек», – рассказали в пресс-службе управления.

На церемонию прощания приехали губернатор Красноярского края Александр Усс, депутаты, мэр Красноярска Сергей Еремин и члены краевого правительства. Погибших спасателей похоронили на «Аллее Славы» городского кладбища Бадалык.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что крупный пожар на складе автозапчастей «Автотрейд» произошел утром 3 февраля. Площадь пожара составила 3,5 тыс. квадратных метров. Сотрудники газодымозащитной службы в составе трех человек отправились на поиски рабочего, который находился в здании склада. Несколько минут спустя пожарные сообщили по рации, что не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах, а затем перестали выходить на связь. Несколько часов продолжались поиски, но спасти пожарных не удалось. Полностью ликвидировать возгорание удалось только 4 февраля. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденом Мужества пожарных, погибших при тушении склада в Красноярске.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1