Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Коммунальщиков Красноярска накажут за сброс снега в Енисей

Уборка улиц
Коммунальщики сбрасывали снег, который лежал на проезжей части

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Красноярского края провели проверку по факту сброса залежалого снега в реку. О результатах «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

«Сброс снега с Николаевского моста в Енисей повлек загрязнение водного объекта. Дороги убирало муниципальное предприятие «САТП». В отношении руководства возбуждено административное дело, которое направлено для дальнейшего рассмотрения в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ведомстве добавили, что дело возбуждено по статье «Нарушение требований к охране водных объектов». По этой статье предполагается штраф до 300 тыс. рублей.
Проверка началась после того, как в паблике «ЧП Красноярск» социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, на котором коммунальщики скидывали снег с моста не только в реку, но и на припаркованные под ним автомобили.

Аналогичная ситуация произошла недавно в Новосибирске, где коммунальщики скидывали снег в Обь, но в значительно меньших объемах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге начнут эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега. Те машины, которые будут стоять под знаком «остановка запрещена», будут помещаться на специализированные стоянки.

Фото: ФедералПресс/ Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1