Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский район утопает в снегу из-за подрядчика

Екатеринбургский район утопает в снегу из-за подрядчика
Екатеринбургский район утопает в снегу из-за подрядчика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. В Октябрьском районе Екатеринбурга не могут провести уборку снега из-за недобросовестного подрядчика. Как сообщил «ФедералПресс» источник в службе благоустройства района, индивидуальный предприниматель не отработал 330 машиносмен по заключенному контракту.

«Всего по контракту в адрес подрядчика направлены 75 заявок с указанием времени, места прибытия и необходимого количества единиц. Исполнено в полном объеме только 11 заявок», – сообщает источник.

Из-за срыва работ районное ДЭУ не может вовремя обеспечить уборку снега с улиц. В планах стояло предоставление 756 машиносмен, однако ИП Секачев А.С. выполнил только 426. По факту неисполнения контракта подрядчику направлены претензии. Однако представитель организации согласовал встречу с районной администрацией для обсуждения сложившейся ситуации. Спустя сутки автотранспорт перестал предоставляться совсем.

Сейчас представители ДЭУ составляют акт расторжения договора в одностороннем порядке. В дальнейшем подрядчик будет внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что шести снежным свалкам Екатеринбурга грозит закрытие из-за несоответствия требованиям природного законодательства.

Фото: ФедералПресс /Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1