Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В городском бору Челябинска обнаружили незаконную снегосвалку

Кучи грязного снега вывалили прямо в бору
Кучи грязного снега вывалили прямо в бору

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ФедералПресс. Несанкционированную свалку снега обнаружили в центре Челябинска. Неизвестные вываливали грязные кучи прямо на территории городского бора, сообщили в мэрии Челябинска.

«Зафиксирован еще один случай несанкционированного складирования снега. Просим граждан при выявлении фактов образования несанкционированных свалок снега сообщать в Комитет дорожного хозяйства города Челябинска», – попросили в администрации Челябинска.

В мэрии Челябинска напомнили, что подрядными организациями снег транспортируется на площадку по Героев Танкограда. На место складирования снег разрешено привозить и организациям и обычным жителям города. Для них это бесплатно.

Отметим, что в ближайшие дни гидрометеоцентр обещает мокрый снег и дождь с понижением температуры 6 февраля от минус четырех до минус 20 градусов. Сегодня со скоплением воды на проезжей части боролись бригады, проверяющие работу ливневой канализации. Параллельно с ними мокрые кучи рыхлого снега убирали подрядные организации.

«Мокрый снег, который по объему тяжелее сухого, мы сейчас вывозим в том же режиме на площадку. По технологии ничего не поменялось. А на холод у нас для опасных участков заготовлен материал, чтобы их обработать и не дать обратиться в лед», – прокомментировал «ФедералПресс» Игорь Гудис, исполнительный директор компании «Стройтех».

«ФедералПресс» писал раннее, что в Челябинске в этом году впервые организовали специально оборудованную снегосвалку. В дальнейшем предусмотрена ее рекультивация.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1