Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Власти Канска обязали расселить жильцов дома, где рухнула стена

Аварийный дом
После обрушения стены дома возбуждено уголовное дело

КАНСК, 21 апреля, ФедералПресс. Прокуратура внесла представление руководителю Канска Андрею Бересневу после обрушения стены в многоквартирном доме. В надзорном ведомстве настаивают на расселении людей. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Главе Канска объявлено предостережение от том, что жильцы аварийного дома, где 6 апреля обрушилась стена, должны быть своевременно расселены», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнули, что дом, где произошло ЧП, введен в эксплуатацию в 1955 году и имеет 76 % износа. В то же время муниципалитет не спешит признавать здание аварийным.

Обрушение стены в жилом доме по улице Красноярской произошло в вечернее время. В результате крыши над головой лишились 37 человек. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный инцидент произошел в Барнауле. Там в многоквартирном доме обрушилась стена и следователи установили, что еще восемь лет назад было принято решение о признании жилого дома по улице Советской Армии аварийным и подлежащим сносу, но чиновники не выкупили квартиры и не пересилили людей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1