Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске запустят передвижные пункты скорой помощи

Скорая
В 2020-21 годах в регион уже поступило больше 60 автомобилей скорой помощи

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Красноярске начнут работу пять мобильных передвижных пунктов скорой помощи, в том числе три – в 2021 году. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Губернатор поддержал инициативу медиков об оборудовании на территории Красноярска пяти мобильных передвижных пунктов скорой помощи. В них будут предусмотрены как помещения для оказания помощи пациентам, так и пространства для отдыха врачей. Эта мера позволит сократить время прибытия медиков на вызовы особенно в отдаленные микрорайоны города», – пояснили в правительстве.

В 2020-21 годах в регион уже поступило больше 60 автомобилей скорой помощи, до конца года должны прийти еще 70. Для них по поручению губернатора края Александра Усса будут построены теплые стояночные боксы. Отдельные меры будут разработаны для поддержки работающих на этих машинах медиков.

«Происшествия на дорогах, производственные травмы, угрозы и даже нападения неадекватных людей – все это, увы, составляющие работы на скорой помощи. Поэтому я поручил Минздраву совместно с министерством финансов со следующего года предусмотреть средства краевого бюджета на страхование жизни и здоровья медперсонала и водителей скорой помощи», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что крупная авария с каретой скорой помощи произошла в Красноярске.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments