Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

Житель Колымы угрожал расстрелять чиновников

мужчина с телефоном
О наказании за неудачную шутку рассказали в пресс-службе магаданской прокуратуры.

МАГАДАН, 9 апреля, ФедералПресс. Суд отправил жителя Магаданской области на полтора года в колонию-поселение за «расстрел» чиновников. О наказании за неудачную шутку рассказали в пресс-службе магаданской прокуратуры.

«Ольский районный суд установил, что в октябре прошлого года нетрезвый магаданец позвонил в экстренную службу «112» и сообщил заведомо ложные сведения о готовящейся стрельбе на Аллее памяти в Магадане и расстреле сотрудников правительства Магаданской области», – рассказали правоохранители.

Шутника нашли довольно быстро. Как оказалось, местный житель был пьян и решил этим звонком скрасить себе досуг. Уже во время расследования выяснилось, что встряску с ложным терроризмом магаданец устраивает местным властям не в первый раз. В прошлый раз дело даже рассматривали в особом порядке.

Теперь телефонному «террористу» предстоит провести за решеткой полтора года, да еще и заплатить штраф в полторы тысячи рублей.

Россияне устраивают себе такие развлечения с последствиями не в первый раз. Так, жительница Сосновоборска в Красноярском крае поругалась с своими знакомыми и решила написать в соцсетях о том, что местная телерадиокомпания заминирована. Женщина тоже поступает так не в первый раз. Ей может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1