Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярск примет международный фестиваль имени Хворостовского

Фестиваль обращается к произведениям, в которых на сцене блистал сам Дмитрий Хворостовский
В день открытия будет исполнена опера Петра Чайковского «Иоланта»

КРАСНОЯРСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Красноярске с 16 по 31 октября пройдет международный фестиваль Дмитрия Хворостовского, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Исключительная творческая жизнь и судьба Дмитрия Хворостовского стали мировым культурным достоянием, а фестиваль, впервые состоявшийся в октябре 2019, по праву занял свое место на музыкальной карте мира. Фестиваль по традиции обращается к произведениям, в которых на сцене блистал сам Дмитрий Хворостовский», – пояснили в правительстве.

В частности, в день открытия поставят оперу Петра Чайковского «Иоланта», где заглавную партию Мария Мотолыгина исполнит одна из самых ярких выпускниц Молодежной оперной программы Большого театра.

17 октября начнет работу вернисаж «Дмитрий Хворостовский: Дон Жуан и герои романтической эпохи».

19 и 25 октября в Доме кино будут демонстрироваться фильмы, снятые немецкой кинокомпанией EuroArts и французским режиссером Анаис Спиро на фестивале Дмитрия Хворостовского в 2019 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» начал работу в Красноярске.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments