Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Стала известна судьба пропавших в лесу сахалинок

Их здоровью ничего не угрожает
Их здоровью ничего не угрожает

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 сентября, ФедералПресс. На Сахалине нашли двух женщин, потерявшихся в лесу неделю назад. Об этом в своем телеграм-канале сообщило региональное правительство.

«Сегодня женщины, пропавшие на горе Вайда, нашлись. Спасатели доставили их вертолетом Ми-8 в поселок Смирных. В медицинской помощи сахалинки не нуждаются», – говорится в сообщении.

Напомним, 24 августа жительницы острова отправились в лес за ягодами и пропали. Они должны были вернуться домой еще 27 августа, но перестали выходить на связь. Поисками пропавших занимались спасатели, кинологи из местной исправительной колонии и волонтеры. Специалисты использовали квадрокоптеры.

Также стало известно, что сегодня еще четверо сахалинцев, накануне ушедшие в лес за дикоросами, сумели выбраться самостоятельно. Помощь медиков им также не требуется.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Хабаровске во время сплава пропали четверо туристов. Как позже сообщало региональное управление МВД, поиски закончились успешно, пропавших доставили домой.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати