Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На красноярском производстве собрали первый троллейбус

Троллейбус
По словам губернатора, электротранспорт является приоритетом для Красноярска

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. На производственной площадке в столице Красноярского края собрали первый троллейбус. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это стало стартом для дальнейшего производства электротранспорта в регионе.

«Для нас, жителей края, это пусть и маленькое, но историческое событие. Учитывая, что электротранспорт является приоритетом для Красноярска, троллейбусы будут востребованы. В планах компаний – расширение производственных площадок, а также видов сборки», – подчеркнул губернатор Александр Усс.

Сборкой первого троллейбуса занимались красноярская компания «Белрус» совместно с белорусским «БКМ Холдингом».

Александр Усс

В будущем планируется производство не только троллейбусов, но и трамваев, в которых, по словам властей, очень нуждается город.

«На сборку первого троллейбуса специалисты потратили 3 месяца. Однако последующие будут собираться быстрее. При настроенном производстве и наличии всех комплектующих троллейбусы смогут собирать всего за месяц», – уточнили чиновники.

В новом троллейбусе двадцать пять сидячих мест, но рассчитан он на девяносто пассажиров. Это низкопольный транспорт, он оснащен аппарелем для маломобильного населения, кондиционером, камерами, монитором и розетками для зарядки телефонов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в начале учебного года Красноярский край получил 90 новых школьных автобусов.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати