Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Как изменится дорожная схема в Красноярске во время строительства метро

Чтобы компенсировать возросшую нагрузку на дорожную сеть города, в центре организуют до 900 новых парковочных мест
Чтобы компенсировать возросшую нагрузку на дорожную сеть города, в центре организуют до 900 новых парковочных мест

КРАСНОЯРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Из-за строительства метрополитена от ул. Высотной до ул. Шахтёров в Красноярске изменится схема организации дорожного движения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Существующая маршрутная сеть Красноярска исчерпала себя и уже не отвечает требованиям времени, поэтому ее ждет серьезная трансформация. В ее основе – новая линия легкорельсового транспорта, под которую будут адаптированы маршруты общественного транспорта. Разработка новой транспортной концепции города будет идти параллельно со строительством метро», – рассказал первый заместитель регионального министра транспорта Ренат Даутханов.

Так, предположительно в середине ноября в четырех местах будет перекрыта улица Карла Маркса. На проспекте Мира от ул. Профсоюзов до ул. Парижской Коммуны движение станет односторонним. Попасть на Коммунальный мост можно будет через Вейнбаума, а в направлении ул. Партизана Железняка – через правый поворот на ул. Сурикова с пр. Мира на ул. К. Маркса – этот участок станет односторонним.

В то же время двусторонними станут отрезки от пр. Мира до ул. К. Маркса на ул. Горького и в районе центрального входа краевой библиотеки.

2a662244fc2da3e86d78ff8902d7e825.jpg

Чтобы компенсировать возросшую нагрузку на дорожную сеть города, в центре организуют до 900 новых парковочных мест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае начали работу новые асфальтовые предприятия.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати