Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В три поселка Красноярского края проведут мобильную связь

Мобильная связь
Жители малых сел и деревень региона смогут наравне с горожанами пользоваться любыми цифровыми сервисами и услугами

КРАСНОЯРСК, 22 сентября, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжается реализация краевой программы «Развитие информационного общества». Благодаря этому малочисленные и труднодоступные населенные пункты региона будут обеспечены услугами сотовой связи и мобильным интернетом 4G. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Для жителей из Ивановки Ермаковского района, Михайловки Ужурского района, а также из села Локшино стали доступны стабильные голосовые звонки и высокоскоростной мобильный интернет», – сообщили в правительстве.

До недавнего времени поселения, где проживает свыше 2 тыс.человек, оставались «белыми пятнами» на мобильной карте края. Теперь сельчане могут беспрепятственно общаться с близкими даже по видеосвязи. Кроме того, скорости интернета хватит для просмотра фильмов и сериалов, онлайн-игр и шопинга.

«В этом году за счет краевого бюджета услугами связи будут обеспечены 25 малых сел и деревень из 18 районов края, в трети из них Сеть уже запущена. Благодаря слаженной работе всех участников проекта, мы реализуем краевую программу с опережением сроков. Важно, что операторы связи понимают важность задачи по устранению цифрового неравенства, и, несмотря на то, что строительство в отдаленных селах зачастую связано с логистическими трудностями, оперативно строят и запускают новые базовые станции, в том числе благодаря активной организационной поддержке районных администраций», – отмечает министр цифрового развития края Николай Распопин.

С начала этого года благодаря краевому бюджету мобильной связью обеспечены девять небольших поселений региона. Сотовая связь и мобильный Интернет появились также в Большом Сереже, Коме, Огуре и Щетинкине, Авде, Белом Яре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае начнется выпуск станций тропосферной связи гражданского назначения «Гроза». Эта продукция позволит обеспечить интернетом отдаленные и труднодоступные населенные пункты по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати