Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцев лишают нелегальных новогодних елок

Елки
У продавцов на елочных базарах проверяют документы

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, ФедералПресс. Инспекторы минлесхоза Красноярского края вместе с сотрудниками лесной охраны проверяют елочные базары. Как рассказали в министерстве лесного хозяйства края, у продавцов проверяют документы на законность заготовки хвойных деревьев.

«Специалисты намерены проверить 42 елочных базара. На сегодняшний день торговые площадки функционируют во всех районах Красноярска, кроме Железнодорожного – здесь новогоднее дерево можно будет купить, начиная с 20 декабря», – отметили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что молодые сосны и ели к предстоящим новогодним праздникам можно приобрести в лесничествах края. Помимо этого инспекторы продолжают охранять молодняк в лесах края. С конца ноября проведено несколько сотен рейдов в территориях, где растут молодые ели и сосны. В результате был выявлен один случай незаконной вырубки деревьев в Шушенском районе. В министерстве напомнили, что самостоятельная заготовка деревьев к Новому году запрещена. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, в отдельных случаях – уголовная ответственность. Специалисты ведомства надеются, что штрафные санкции помогут уменьшить число черных лесорубов.

Рейды по охране хвойного молодняка продолжатся вплоть до 31 декабря.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 12 лесничеств Красноярского края получили новую спецтехнику и оборудование.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати