Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

В Приморье выловили 660 тысяч тонн рыбы и кальмара

В Приморье выловили 660 тысяч тонн рыбы и кальмара
В Приморье выловили 660 тысяч тонн рыбы и кальмара

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, ФедералПресс. Приморские предприятия увеличили добычу рыбной продукции на 110 процентов, подсчитали в агентстве по рыболовству. Больше всего было добыто минтая, селедки и кальмара.

Рыбодобывающие предприятия Приморского края – более 400 компаний – с начала года добыли в водах региона около 660 тыс. тонн рыбы и другой продукции. В региональном агентстве по рыболовству подсчитали, что текущий показатель вылова составляет 110 процентов к прошлогоднему уровню и отвечает задачам госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Основную долю в добыче занимают минтай – почти 427 тыс. тонн, сельдь – более 80 тыс. тонн, а также кальмар – около 43 тыс. тонн. Также предприятия выловили более 26 и 16 тысяч тонн иваси и трески соответственно.

К слову, до пяти процентов от улова хотят оставлять в крае. С такой инициативой ранее выступил глава региона Олег Кожемяко. По его мнению, это сделает рыбную продукцию края доступной для жителей региона.

Также доступность минтая, горбуши, сельди и других видов рыбы в крае обеспечивают за счет социальной инициативы «Приморская рыба». Она действует уже два и дает приморцам возможность приобретать рыбу на двадцать процентов дешевле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1