Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Конфликт во Владивостокском порту подходит к концу

Конфликт во Владивостокском порту подходит к концу
Порт – один из ключевых активов группы на Дальнем Востоке.

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября, ФедералПресс. Во Владивостоке конфликт между докерами, руководством Владивостокского морского торгового порта и транспортной группой FESCO подходит к концу. Стороны договорились и заключили соглашение, в котором также приняли участие правительство Приморья и профсоюз портовиков.

Во Владивостоке профсоюз докеров, правительство Приморья, руководство Владивостокского порта (ВМТП) и FESCO заключили соглашение. Конфликт, длившийся с 30 сентября, подходит к концу.

В пресс-службе приморского правительства сообщили, что к работе приступит новое руководство ВМТП. Новые управленцы пообещали сохранить все достоинства порта, продолжить социально ориентированные работу порта.

Кроме того, стороны пообещали урегулировать конфликт, чтобы установить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество. Соглашение будет действовать три года, но каждый год его можно будет продлевать.

«Порт – один из ключевых активов группы на Дальнем Востоке. Для нас принципиально важно, чтобы ВМТП развивался устойчиво и динамично, чтобы сотрудники предприятия могли быть уверены в завтрашнем дне. Мы понимаем, что налаживание стратегических партнерств с ключевыми игроками на транспортном рынке – основа долгосрочного успеха и рады приветствовать Росатом в числе наших стратегических партнеров», – сказал Аркадий Коростелев, гендиректор FESCO.

Напомним, что конфликт между сотрудниками Владивостокского морского торгового порта и руководством транспортной группы FESCO начался 30 сентября, когда руководство компании попыталось уволить гендиректора предприятия Заирбека Юсупова. Докеры с этим не согласились, начались протесты, так что вмешаться в ход конфликта пришлось даже правительству Приморья.

Все привело к тому, что РЖД временно заблокировала поток груза в порт, перенаправив их в другие точки. А компания «Росатом» взяла на себя руководство предприятием.

Фото: vmtp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1