Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Руководство Владивостокского порта заподозрили в растрате

Руководство Владивостокского порта заподозрили в растрате
Транспортная группа FESCO попыталась уволить гендиректора порта Заирбека Юсупова.

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября, ФедералПресс. Во Владивостоке все еще продолжается конфликт между сотрудниками морского торгового порта и руководством транспортной группы FESCO. На этот раз новая дирекция порта, назначенная Наблюдательным советом, обратилась к правоохранителям с просьбой возбудить уголовное дело о растрате. По мнению менеджеров, предыдущее руководство порта могло нанести ущерб в 15 миллионов рублей.

Предыдущее руководство ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) заподозрили в растрате. Транспортная группа FESCO, которой принадлежит порт, обратилась с просьбой возбудить уголовное дело, так как подозревают менеджеров в потере 15 миллионов рублей.

Между тем, с 1 октября в порту бушуют нешуточные баталии. Транспортная группа FESCO попыталась уволить гендиректора порта Заирбека Юсупова. Однако докеры, привыкшие к своему директору и многим ему обязанные, заступились за своего руководителя. Рабочие, за 4 года привыкшие к стабильности, не захотели расставаться с директором, который сумел увеличить доходность порта, повысил зарплаты и наладил взаимодействие с азиатскими портами.

На место Юсупова попытались назначить Романа Кухарука. Менеджер пообещал не терять достижений и отметил, что есть силы, которые настраивают докеров против нового руководства. Однако сами рабочие заявили, что им не нужны обещания – им нужен их директор.

А вот теперь транспортная группа FESCO сообщила, что международная консалтинговая компания Alvarez & Marsal обнаружила факт растраты во время аудита. В пресс-службе компании рассказали, что в августе этого года Юсупову выплатили аванс по зарплате в 15 миллионов рублей. Это подтверждается документами из ПАО «Сбербанк» о переводе средств.

В FESCO отметили, что документ о выплате аванса подписал заместитель гендиректора порта и директор финансового департамента. Премии и зарплаты руководству предприятия Наблюдательный совет ВМТП. Однако он решения о выплате 15 млн рублей Юсупову не принимал.

Сейчас транспортная группа FESCO ждет от правоохранителей действий. Следователи должны выяснить, действительно ли Юсупов сам себе выплатил такую премию.

Как ситуация повернется дальше, пока никто не знает. Однако конфликт между портовиками и компанией FESCO заходит все дальше. Докеры работают в прежнем режиме, стараясь сохранить все достигнутое за четыре года. Однако если конфликт примет серьезный оборот, о судьбе порта можно только догадываться.

Фото:vmtp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1