Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Вооруженные охранники едва не захватили Владивостокский порт

Вооруженные охранники едва не захватили Владивостокский порт
Портовики пока отстояли предприятие

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября, ФедералПресс. Конфликт во Владивостокском морском торговом порту вошел в новую стадию. Еще вчера докеры обращались к президенту РФ с просьбой помочь отстоять гендиректора порта Заирбека Юсупова, а сегодня утром вооруженные охранники пытались прорваться в здание порта, да еще не пускали работников к их рабочим местам.

Во Владивостоке продолжаются волнения в местном морском торговом порту. Сегодня утром докеров не пускали на рабочие места вооруженные охранники.

В пресс-службе ПАО «ВМТП» рассказали, что еще вчера портовики направили видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину помочь им отстоять гендиректора порта Заирбека Юсупова, которого пытаются уволить еще с 30 сентября. Транспортная группа FESCO, которой и принадлежит предприятие, планирует сменить руководителя, который за четыре года добился колоссальных успехов в развитии порта, на менеджера Романа Кухарука.

«Сегодня вооружённые представители частного охранного предприятия попытались захватить КПП Владивостокского порта и блокировать вход портовикам из «чёрного списка». В этот список попали сотрудники, которые были на собрании и подписывали обращение Владимиру Путину. ЧОПовцы ссылались на приказ руководителя транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева», – уточнили в пресс-службе порта.

К счастью, в произошедшее вмешалась полиция, так что сейчас ситуация стабилизировалась. Однако что будет с портом дальше, пока понять сложно. Однако обе стороны не собираются отступать. Портовики планируют стоять до конца и оставить Заирбека Юсупова гендиректором. А вот руководство FESCO также активно пытается его сменить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера портовики коллективно обратились к Президенту России и попросили его защитить их от иностранных рейдеров, а уже сегодня по инициативе этих рейдеров в порт попытались ворваться вооружённые охранники. 3 ноября вооружённые представители частного охранного предприятия попытались захватить КПП Владивостокского порта и блокировать вход портовикам из «чёрного списка». В список попали те сотрудники, кто участвовал на собрании и подписывал обращение Владимиру Владимировичу Путину. ЧОПовцы ссылались на приказ руководителя транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева. Благодаря помощи сотрудников полиции удалось стабилизировать ситуацию.

Публикация от ВМТП (@vmtp.ru) 2 Ноя 2020 в 6:11 PST

Между тем на прошлой неделе Роман Кухарук записал видеообращение к докерам с просьбой не поддаваться на провокации. Он утверждал, что работников обманули и заставили принять участие в протестах «некие силы». Также он пообещал, что не разрушит ничего построенного Юсуповым. Но докеры ему не поверили. В ответном обращении они подчеркнули, что не хотят ничего менять, а Юсупова отстаивают потому, что принес стабильность в их жизни, а порту дал возможность развиваться.

Фото: vmtp.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1