Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
2

«Росатом» возьмет под свое руководство Владивостокский порт

ВЛАДИВОСТОК, 5 ноября, ФедералПресс. Конфликт во Владивостокском морском торговом порту привел руководство FESCO к неожиданному решению. Теперь управлять предприятием будет «Росатом».

Компания «Росатом» теперь будет управлять Владивостокским морским торговым портом. Транспортная группа FESCO, которой принадлежит порт, уже заключила договор с корпорацией.

«Росатом» не будет входить в капитал компании FESCO, а всего лишь поддержит компанию в трудное время. Первым эту идею выдвинул гендиректор транспортной группы Аркадий Коростелев. Он направил руководству «Росатома» письмо еще на прошлой неделе с предложением и подробным описанием его преимуществ.

Между тем буквально сегодня стало известно, что РЖД ограничивает поставку грузов в порт, а все составы перенаправят в другие приморские порты. Забастовка докеров заставила РЖД попытаться защитить свои логистические схемы.

Напомним, что конфликт между докерами и руководством FESCO, возник из-за Заирбека Юсупова – гендиректора порта. Руководство FESCO попыталось его уволить, однако рабочие вступились за него и начали забастовку. Они даже направили президенту РФ Владимиру Путину видеообращение с просьбой помочь и разобраться в ситуации.

Между докерами и руководством предприятия уже было многое. Еще 5 октября Аркадия Коростелева и нового гендиректора Романа Кухарука закидали касками. А 3 ноября вооруженные охранники пытались не пускать докеров в порт. пробиться удалось только благодаря полиции.

Обе стороны считают себя правыми и не собираются отступать. Рабочие не хотят нового гендиректора. Юсупов за 4 года своей работы сумел поднять уровень развития порта на небывалый уровень, повысил зарплаты, наладил сотрудничество с китайскими портами. Роман Кухарук обещал, что он не разрушит созданное Юсуповым, но докеры даже не хотят проверять его утверждения.

Фото: vmtp.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments