Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
1

Алексей Чекунков предложил убрать из Владивостока все порты

Ранее Алексей Ченкунов предлагал построить поселки для людей, работающих на удаленке
Ранее Алексей Ченкунов предлагал построить поселки для людей, работающих на удаленке

ВЛАДИВОСТОК, 22 июня, ФедералПресс. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков предложил избавиться от портов в центре приморской столицы. Бухту Золотой Рог он назвал самой красивой в России, а перевалку угля в ней – глупостью.

«У меня есть мечта, как Владивосток может серьезно преобразиться. Это связано с более эффективным задействованием тех территорий, на которых располагаются морские порты. Это не прожект, такая работа уже ведется, есть инвестор, заинтересованный в создании новых портовых мощностей», – заявил Алексей Чекунков.

Что это за инвестор, министр, правда, не рассказал. Выступая в эфире радио «Комсомольская Правда Приморье», он отметил, что современные порты в других странах – плоские и большие по площади. В бухте Золотой Рог создать такие сооружения невозможно: не тот рельеф. При этом и в Приморье, и в Хабаровском крае достаточно бухт, где можно построить глобальный порт, который составит конкуренцию Сингапуру. Новый порт поможет разгрузить Владивосток.

«Я убежден, что редевелопмент портовых мощностей Владивостока может быть той самой новой искрой, новым импульсом, который даст новый смысл этому великому русскому городу на Тихом океане», – добавил Чекунков.

Алексей Чекунков занял пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики в ноябре 2020 года. Прежде он возглавлял Фонд развития Дальнего Востока и Арктики.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Приморье не обладает крупными месторождениями полезных ископаемых. Однако это не мешает ему занимать одно из лидирующих мест по объему ВРП на Дальнем Востоке.

Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
уголь порт
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments