Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Дальний Восток получит дополнительные средства на борьбу с огнем

Приморье получит 200 миллионов рублей
Приморье получит 200 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК, 6 декабря, ФедералПресс. Дальнему Востоку дополнительно выделят 6 миллиардов рублей на борьбу с природными пожарами. Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов.

«Сейчас мы пересматриваем подход к ликвидации природных возгораний. Главный акцент делается на профилактику пожаров. Одна из мер – увеличить финансирование на эти цели почти на шесть миллиардов рублей. Основная часть средств будет направлена именно на недопущение природных пожаров», – отметил министр.

В частности, Приморье получит 200 миллионов рублей на наземный мониторинг, авиапатрулирование и тушение природных очагов.

По словам министра, первоочередная задача, которая сейчас стоит перед российскими властями – проанализировать упущения, которые в нынешнем году не позволили не только тушить, но и не допустить возникновение пожаров. Этим летом в России вспыхнуло более 10 миллионов гектаров леса. При этом почти 90 % из 15 тысяч пожаров пришлось на регионы Дальнего Востока.

Глава Приморья Олег Кожемяко также подчеркнул, что в уходящем году в крае была непростая пожароопасная обстановка. Прежде всего, из-за аномальной жары и сухих гроз. Справиться с последствиями возгораний с минимальными потерями помогло увеличение штата пожарных и оснащение их новым оборудованием. В прошедшем сезоне 95 % возгораний были ликвидированы в первые сутки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Екатеринбургом нашли очаги «зимующих» торфяных пожаров.

Фото: ФедралПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати