Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Берут кредиты, меньше стригутся и хотят в Москву: ЦБ сказал, как изменилась жизнь дальневосточников

Владивосток
В мае в ДФО появился интерес к покупкам квартир в новостройках

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня, ФедералПресс. Спрос на непродовольственные товары, услуги салонов красоты и новые авто упал на Дальнем Востоке в апреле – начале мая. Зато восстановился интерес к кредитам и ипотеке. Аналитику по состоянию экономики на Дальнем Востоке опубликовал Центробанк.

В апреле и мае бизнес отмечал падение спроса на бытовую технику и электронику по сравнению с мартом. Стали реже покупать машины в салонах, зато активно приобретали б/у автомобили с правым рулем. Дальневосточники также стали реже ходить в салоны красоты и обедать в общепите. Особенно сильно просела выручка ресторанов в торговых центрах. Но при этом туроператоры отмечали спрос на отдых в европейской части России.

В банковском секторе также отметили ряд перемен. Например, по сравнению с февралем, снизилось количество ипотек. В мае проявился интерес к покупке квартир в новостройках благодаря госпрограммам. Также в конце весны банки зафиксировали рост спроса на потребительские кредиты. Во многом это произошло из-за снижения ставок.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати