Top.Mail.Ru
Экономика
Приморский край
0

Семьям с детьми поступит по 10 тысяч рублей на карту: новости среды

Выплата предоставляется из средств семейного капитала
Россияне смогут получить денежную выплату от ПФР на детей

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября, ФедералПресс. Семьи с двумя детьми получат до 7 октября денежные выплаты. Их сумма составит около 10 тысяч рублей. На прибавку к пенсии могут рассчитывать пенсионеры. Для этого им необходимо предоставить в ПФР справку о наличии трудового стажа. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Семьям с детьми рассказали о выплатах

Россияне смогут получить денежную выплату от ПФР на детей, размер которой ставит около 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Деньги дадут многим гражданам, в семьях которых воспитывается второй ребенок, родившийся после 2018 года. Данная выплата предоставляется из средств семейного капитала. На выплаты могут рассчитывать те родители, доход которых на одного человека составляет не более двух прожиточных минимумов.

Например, в Хабаровском крае и ЕАО семьям выплаты поступят на карту до 7 октября.

Пенсионерам дадут доплату к пенсии

Пенсионеры могут получить доплату к пенсии в размере четырех тысяч рублей благодаря справке их архива о трудовом стаже, передает PRIMPRESS.

Специалисты отмечают, что многие россияне столкнулись с потерей данных, касающихся трудового стажа, при смене политического строя, что сказалось на итоговом размере пенсии.

При предоставлении справки ПФР сможет произвести перерасчет пенсии для гражданина, но не исключено, что потребуется помощь суда.

Пенсионерам пересчитают выплаты

Некоторые категории пенсионеров могут получить перерасчет выплат по стажу, сообщает PRIMPRESS.

Например, рассчитывать на увеличение пенсий могут граждане, подтвердившие наличие работы с более высоким заработком до 2002 года. Это можно сделать с помощью выписки из архива или суда.

Если гражданин ухаживал за инвалидом первой группы или за ребенком до полутора лет, такие периоды можно включить в общий стаж или заменить на другие, добавив к пенсии дополнительные пенсионные баллы. Тем более, если в то время человек нигде не работал, это сможет увеличить общее количество пенсионных коэффициентов, а значит, вырастет и пенсия.

На перерасчет могут рассчитывать и пенсионеры, которые подтвердят у себя наличие специализированного стажа. При работе в сельской местности от 30 лет доплата составит 25 % от фиксированной выплаты.

Также рассчитывать на увеличение пенсии могут россияне, которые представят документы, подтверждающие работу на северных территориях. Для этого важно проработать хотя бы 15 лет на Крайнем Севере или 20 лет в районах, которые к нему приравнены.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.