Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Гендиректором Владивостокского порта назначили Романа Кухарука

Гендиректором Владивостокского порта назначили Романа Кухарука
Докеры боятся, что без их директора порт растеряет все достижения

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. Роман Кухарук все-таки стал генеральным директором Владивостокского морского торгового порта. Пока данные о его назначении есть только в выписке Единого государственного реестра юридических лиц от 14 октября.

Во Владивостоке все-таки сменили гендиректора морского торгового порта – пусть и формально. В выписке ЕГРЮЛ Роман Кухарук уже является руководителем предприятия.

Раньше эту должность занимал Заирбек Юсупов и именно его 30 сентября Наблюдательный совет FESCO решил уволить. Это вызвало резкую реакцию сотрудников порта – они начали акцию протеста.

Во время одной из них глава FESCO Аркадий Коростелев и новый гендиректор Роман Кухарук пострадали - 5 октября рабочие закидали их касками. Позже докеры рассказали редакции ФедералПресс, что такая реакция вызвана тем, что с 30 сентября им никто ничего объяснял. Люди ждали объяснений пять дней, но когда их пришли все-таки дать, не выдержали напряжения.

Отдельное недовольство рабочих вызвал тот факт, что Роман Кухарук распорядился отменить все доверенности, выданные ранее 2 октября управленцам порта.

Между тем, назначение Кухарука, пусть только и в выписке ЕГРЮЛ, вызвало мгновенную реакцию ПАО «ВМТП». Руководство порта отправило в Федеральную налоговую службу возражения по поводу регистраций изменений по компании.

В пресс-службе порта редакции ФедералПресс рассказали, что докеры провели собрание по этому поводу. Сотрудники не собираются сдаваться и требуют оставить Заирбека Юсупова генеральным директором.

Докеры боятся, что без их директора порт растеряет все достижения, которые были достигнуты за последние четыре года. Предприятие стало настолько успешным, что не только повысило средний уровень зарплаты в полтора раза, но и начало помогать детским домам. Один из сотрудников Сергей Соценко рассказывал, что в жизнь докеров вместе с Юсуповым пришла стабильность – и никто не хочет ее терять.

c76bf35456a35c84839757740937db0f.jpg

«Наши требования не выполнены! Они ведут себя так, что мы для них никто! Юсупов наш директор и мы требуем, чтобы они с этим считались! Мы отстоим его! Будьте уверены в этом!Мы требуем незамедлительного возвращения Юсупова и мы готовы бороться до конца!», – заявили докеры на собрании.

Фото: vmtp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1