Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Владивостокских докеров накажут за нападение на руководство FESCO

Владивостокских докеров накажут за нападение на руководство FESCO
Мы высоко ценим вклад всего трудового коллектива порта в финансовые и производственные успехи

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября, ФедералПресс. Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту нападения на руководителя FESCO Аркадия Коростелева и назначенного гендиректора ПАО «ВМТП» Романа Кухарука. Закидывание касками не могло остаться без последствий - кому-то все-таки придется за это ответить.

Глава FESCO Аркадий Коростелев и формальный гендиректор ПАО «ВМТП» написали заявление по поводу того, что их закидали касками. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Аркадий Коростелев в своем обращении к сотрудникам порта рассказал, что это нападение спланировали и осуществили люди, которые не имеют отношения к основному коллективу порта. Однако глава FESCO отметил, что ему известны те, кто на самом деле втягивает добросовестных работников в конфликт.

«Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием. Все эти сведения переданы в правоохранительные органы, им будет дана правовая оценка», - добавил Коростелев.

Глава транспортной группы заявил, что рядовые сотрудники не пострадают, так как были обмануты и попались на провокацию.

«Мы высоко ценим вклад всего трудового коллектива порта в финансовые и производственные успехи предприятия и намерены в полном объеме выполнять все социальные обязательства перед работниками», - уточнил глава компании.

Напомним, что этот инцидент произошел 5 октября - докеры Владивостокского морского торгового порта закидали касками Аркадия Коростелева и Романа Кухарука. Это произошло на пятый день протестов в порту. Рабочие хотели узнать, за что руководство FESCO решило уволить их гендиректора Заирбека Юсупова. Однако вместо объяснений глава компании привел нового руководителя. Как признался один из докеров, люди уже просто не выдержали напряжения - они ждали пять дней.

Между тем, протесты в порту продолжаются. Предприятие работает в прежнем режиме, однако люди все еще отстаивают Юсупова, который за 4 года поднял зарплаты рабочим и привел ВМТП к процветанию.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1