Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Против саратовского прокурора, обвиняемого в коррупции, заведено новое дело

До конца февраля подозреваемый в получении взяток Андрей Пригаров находится под домашним арестом
До конца февраля подозреваемый в получении взяток Андрей Пригаров находится под домашним арестом

САРАТОВ, 13 января, ФедералПресс. До конца февраля подозреваемый в коррупции Андрей Пригаров находится под домашним арестом. Его обвиняют в получении взяток на 15 миллионов рублей.

Как стало известно, прокурор Кировского района Саратова Андрей Пригаров обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. По материалам следствия, всего за четыре с половиной года – с ноября 2013 до февраля 2018 года – Пригаров мог присвоить не менее 15 миллионов рублей. Эти деньги передавал ему представитель коммерческой организации за общее покровительство и содействие на получении документов на ввод домов в эксплуатацию.

Это уже второе дело по аналогичной статье против прокурора. Ранее он обвинялся в получении взятки не менее, чем в 18 миллионов рублей.

Против Пригарова возбуждено дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере». До 28 февраля 2021 года он помещен под домашний арест. Прокуратура Саратовской области и адвокаты протестуют против возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывшего министра культуры Мордовии обвиняют в мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1