Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Приморский край
0

«Владимир Мономах» отправился в свой первый рейс

Владимир Мономах
Швартовые испытания прошли успешно

ВЛАДИВОСТОК, 18 января, ФедералПресс. «Роснефтефлот» приступил к коммерческой эксплуатации головного российского танкера серии «Афрамакс».

Построенный на верфи «Звезда» нефтяной танкер «Владимир Мономах» вышел в свой первый рейс. Он является первым российским кораблем серии «Афрамакс» и предназначен для транспортировки нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания.

Длина танкера составляет 250 метров, ширина – 44 метра, скорость – 14,6 узлов, дедвейт – 114 тыс. тонн. На корабле созданы комфортные условия для проживания и работы всех членов экипажа: в их распоряжении бассейн, сауна и спортзал, каждый имеет собственную каюту.

Танкеры серии «Афрамакс» называют «зелеными». Их энергетические установки (главная и вспомогательная) могут работать не только на традиционном топливе, но и на сжиженном природном газе, что соответствует новым требованиям по ограничению выбросов парниковых газов и оксидов серы.

Закладка «Владимира Мономаха» состоялась 11 сентября 2018 года на верфи «Звезда» в присутствии президента России Владимира Путина. На воду он был спущен в мае 2020 года и после успешных швартовых испытаний в декабре был передан заказчику – компании «Роснефтефлот» (входит в «Роснефть»).

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1