Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Приморский край
0

К интернету по всему Приморью подключили сотни соцобъектов

Люди
По краю проложили почти тысячу километров линий связи

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября, ФедералПресс. В Приморье к высокоскоростному интернету подключили учреждения органов власти, сотни школ, детсадов, культурных учреждений и ФАПов. Сеть проводят даже в глубинку.

«По краю проложили 984,6 километра волоконно-оптических линий связи за три года. Скорость интернета – от 10 до 100 мегабит в секунду», – рассказали в минцифры Приморского края.

Регион проводит сеть по национальному проекту «Цифровая экономика» и краевой госпрограмме «Информационное общество». За три года доступ к интернету получили все учреждения органов местного самоуправления, 211 школ, 233 культурных учреждения, 285 фельдшерско-акушерских пунктов.

Высокоскоростной интернет стараются проводить в отдаленных селах, поселениях и других населенных пунктах, где раньше были только голосовая связь и спутниковый интернет. Например, в селе Глубинное, которое находится очень далеко от Владивостока, сейчас есть мобильный 4G.

Ранее замглавы минцифры Приморского края Татьяна Потапова рассказывала, что регион по цифровому нацпроекту не только подключает социальные учреждения к интернету. В крае также переводят все государственные услуги в цифровой вид. В ближайшие пару лет жители смогут получать их по телефону, через электронную почту или «Госуслуги».

В регионе также реализуется госпрограмма «Информационное общество». Она направлена на развитие информационной инфраструктуры и рассчитана на 7 лет. Основными показателями проекта является доля домашних хозяйств и организаций, имеющих доступ к интернету, количество приморцев, владеющих цифровыми навыками и так далее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments