Политика
Политика
Приморский край
0

Три заместителя мэра Находки подали в отставку после приезда губернатора

Три заместителя мэра Находки подали в отставку после приезда губернатора
На уровне заместителей очень много недоработок.

НАХОДКА, 16 марта, ФедералПресс. В Находке в минувшую пятницу губернатор Приморья провел встречу с местными жителями, после которой сразу три заместителя мэра решили подать в отставку. Олег Кожемяко заявил, что у чиновников не получится отсидеться в кабинетах и просто получать зарплату.

В Находке в минувшие выходные лишились работы сразу три заместителя мэра. Без должностей остались те чиновники, на чью работу губернатору пожаловались местные жители. По словам Олега Кожемяко, пример Находки должен показать остальным чиновникам, что просто сидеть и получать зарплату не выйдет.

Кожемяко уточнил, что горожане на личной встрече с губернатором жаловались на некачественную уборку дворов, отсутствие ремонта внутренних коммуникаций и кровель. Люди не прекращали жалобы в течение трех с половиной часов, добавил губернатор.

«На уровне заместителей очень много недоработок. Это видно в сфере транспорта, ЖКХ, молодежной политики – у населения возникло много жалоб. Мэр принял решение по итогам встречи освободить трех чиновников от должностей. В итоге первый заммэра Олег Кутняшенко, заместители по ЖКХ и социальным вопросам Виталий Кожевников и Дмитрий Малявин сами написали заявления», - отметил глава региона.

Кроме того, со своего поста ушел руководитель жилищной инспекции Находки – на этой должности он держался 8 лет. Олег Кожемяко заявил, что глава ведомства очевидно, не справляется со своими обязанностями.

Между тем, в ближайшее время краевое министерство ЖКХ проведет проверку во всех управляющих компаниях города. Кожемяко считает, что Находке также нужно создать свою муниципальную управляющую компанию.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1