Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

На совещании у Мишустина могут решить судьбу Русского острова

Михаил Мишустин
Мишустин проведет встречу с правительственной комиссией по вопросам Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта, ФедералПресс. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин проведет встречу с правительственной комиссией по вопросам Дальнего Востока. Политолог Сергей Гребенюк рассказал, чего стоит ждать от повестки этой встречи.

«Безусловно, внимание уделят прежде всего регионам, к которым у федерального центра повышенное внимание. Например, Приморье и Хабаровский край. Думаю, речь будет идти о различных инициативах, которые обсуждались ранее – настало время оформить их в виде конкретных поручений. Начались утечки информации касаемо повестки. Некоторые источники говорят, что будет обсуждаться вопрос Русского острова, который хотят сделать территорией федерального значения», – сообщил он «ФедералПресс».

Политолог отметил, что в последнее время власти действительно уделяют много внимания Дальнему Востоку. Развитие региона обсуждают на совещаниях в Кремле, первые лица государства то и дело приезжают в регион с визитами. Вызвано это двумя факторами. Первый – политический: перед выборами власти нужно заботиться о своих рейтингах. Второй – экономический.

«Стало совершенно очевидно, что развитие ДФО зашло в тупик: прежние стратегии не принесли ожидаемого результата. Все еще нет ощутимого роста. В этой ситуации нужны серьезные изменения, реформы, поэтому внимание властей объяснимо», – полагает Сергей Гребенюк.

Создание территорий федерального значения – новая практика для России. Первое такое образование создали в прошлом декабре: речь идет о территории «Сириус». Там в 2014 году проходила зимняя Олимпиада.Годится ли на эту роль Русский остров, вопрос сложный. Его уже много лет пытаются развивать, но без особого успеха.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments