Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Эксперт оценил ход голосования на Дальнем Востоке

Брод
Первый день голосования прошел без срывов и скопления людей на участках

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября, ФедералПресс. Избирательная кампания на Дальнем Востоке в первый день голосования проходила стабильно. Об этом заявил член Совета по правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

«Вчера мы фиксировали хорошую явку на Дальнем Востоке и в Сибири. Это был осознанный шаг избирателей, сама кампания проходила без серьезных срывов. Это хороший сигнал для избирателей, которые привыкли голосовать в комфортных условиях», – отметил он.

По словам Александра Брода, 17 сентября СПЧ не фиксировал фактов использования административного ресурса. Информацию об очередях на участках члены Совета тщательно проверяли и в случае необходимости выезжали на место, где беседовали с гражданами.

«Большого скопления на участках не наблюдалось, люди о принуждении не говорили. Напротив, они рассказывали, что работодатели проявляли заботу и давали возможность проголосовать в пятницу, чтобы выходные остались свободными», – добавил Александр Брод.

Он также назвал смешной информацию, которую сообщали зарубежные СМИ, что якобы люди не выходят из квартир, опасаясь преследования.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой выдалась атмосфера на выборах в Хабаровске на второй день голосования.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments