Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае режим повышенной готовности продлили до конца июня

В Приморском крае режим повышенной готовности продлили до конца июня
Сейчас профильные ведомства готовят постановление о продлении режима повышенной готовности

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня, ФедералПресс. В Приморском крае режим повышенной готовности продлят до 30 июня. Оперативный штаб решил, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет пока снять ограничения.

В Приморском крае решили продлить режим повышенной готовности до 30 июня. Оперативный штаб во главе с губернатором Олегом Кожемяко рассказали, что эпидемиологическая ситуация пока не позволяет снять оставшиеся ограничения.

Глава управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, что за минувшие сутки был выявлен 91 заболевший коронавирусом. В воскресенье инфицированных было еще больше - 99 человек. Сейчас число случаев коронавируса в Приморье составляет 2977 человек, темп прироста достиг показателя в 3,2.

«Исходя из складывающейся ситуации считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы», – сообщила главный санитарный врач Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что сейчас профильные ведомства готовят постановление о продлении режима повышенной готовности.

«Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания», – заявил губернатор.

Между тем, за минувшие сутки выздоровели 36 человек, а в воскресенье - 22 человека. За время эпидемии успешно прошли лечение 1720 приморцев. Кроме того, с начала марта от коронавируса и сопутствующих осложнений умерли 26 местных жителей.

Напомним, что ранее в регионе начали постепенно снимать ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Уже открылись парки и фитнес-центры, непродовольственные магазины массово оформляют разрешения на открытие. Однако до сих пор в регионе действует масочный режим. В магазинах и торговых центрах всех просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати