Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
2

«Призываю вернуться к нормальной работе». Новый глава ВМТП обратился к докерам

«Призываю вернуться к нормальной работе». Новый глава ВМТП обратился к докерам
Я знаю, что вы переживаете в большей степени за тот уровень доходов, который достиг порт.

ВЛАДИВОСТОК, 19 октября, ФедералПресс. В Приморском крае продолжается протест докеров – сотрудников Владивостокского морского торгового порта. Люди не хотят, чтобы на предприятии менялся генеральный директор. Новый руководитель Роман Кухарук, назначенный транспортной группой FESCO, записал видеообращение к докерам, в котором пообещал не портить ничего из того, что уже сделано.

Новоназначенный гендиректор Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Роман Кухарук записал обращение к докерам. Он решил лично вмешаться в конфликт между сотрудниками и транспортной группой FESCO. Люди не хотят, чтобы увольняли их руководителя Заирбека Юсупова, который принес порту огромную пользу. Однако Кухарук пообещал, что ничего не испортит.

Отдельно Кухарук заметил, что есть силы, которые мешают наладить диалог руководству предприятия и сотрудниками.

«Я знаю, что вы переживаете в большей степени за тот уровень доходов, который достиг порт. Однако я гарантирую, что ничего из того, что достигнуто, ухудшено не будет. Я призываю вас вернуться к нормальной работе, чтобы не потерять грузовую базу и клиентов», – добавил менеджер.

Роман Кухарук попросил поддержки для его команды, которая имеет четкие и ясные планы на будущее.

Напомним, что протесты начались еще 1 октября. В последний день сентября Наблюдательный совет FESCO решил уволить гендиректора порта Заирбека Юсупова. Это вызвало резкую реакцию докеров. За 4 года работы Юсупова ВМТП достиг серьезный успехов. Зарплаты докеров выросли в полтора, стало больше заказов, а Владивосток наладил связи с иностранными портами.

Спустя пять дней после начала протестов новый гендиректор Роман Кухарук и глава FESCO Аркадий Коростелев попытались выйти и рассказать докерам, что же происходит. Однако докеры закидали их касками. Позже один из активистов Сергей Соценко рассказал, что люди просто не выдержали напряжения и неизвестности.

Позже сам Заирбек Юсупов выступил с докерами и получил беспрецедентную поддержку. Он отметил, что его хотят уволить из-за того, что он добился слишком больших успехов. Кроме того, ранее транспортная группа FESCO под поручительство порта взяла у банка серьезный кредит. Деньги банку до сих пор не вернули, а в итоге порт оказался под угрозой разорения. Судя по всему, что Юсупов пытался решить эту проблему, но в итоге оказался под угрозой увольнения.

Фото:fesco.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1