Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье мост на остров Русский очистят ото льда к концу недели

В Приморье мост на остров Русский очистят ото льда к концу недели
Однако работа эта небыстрая и сложная, и многое зависит еще и от погоды.

ВЛАДИВОСТОК, 2 декабря. В Приморском крае после ледяной бури 19 ноября мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог оказались под толстым слоем льда. Специалисты как раз очищают его наледи. Свою работу они планируют закончить уже к концу этой недели.

Во Владивостоке мост на остров Русский освободят ото льда к концу недели. После ледяной бури 19 ноября мосты оказались под слоем льда и их очищают специалисты. Однако работа эта небыстрая и сложная, и многое зависит еще и от погоды.

Представители ФКУ ДСД «Дальний Восток», которые и занимаются очисткой мостов, рассказали, что теперь они заняты очисткой пилонов, а не вант. Так что вскоре мост снова могут открыть, и приморцам не придется ютиться на паромах и ждать очереди.

Рабочим предстоит очистить около 11 тысяч квадратных метров пилонов. От ледяной корки осталось освободить 37 вант.

Между тем, мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог закрыли еще 21 ноября, спустя два дня после бури. Его открытие переносили несколько раз, потому что лед еще представлял опасность для местных жителей.

Между тем ранее приморская прокуратура заявила, что нужно искать альтернативные и более быстрые способы очистки вант от ледяной корки. Российские ученые уже ведут исследования в этой области.

Студентов ДВФУ опять перевели на дистанционное обучение, а попадать на остров можно теперь только на пароме. Это затруднило работу по восстановлению энергосистемы на острове Русский. Специалисты сумели наладить все только к сегодняшнему дню. Некоторые дома сейчас запитаны от дизельных генераторов, но основная часть ЛЭП уже работает. Многие из опор пришлось ставить практически заново.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1