Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Мэрия Владивостока рассказала, как намерена спасать «голодный» остров

Мэрия Владивостока рассказала, как намерена спасать «голодный» остров
На реализацию проекта, по подсчетам специалистов, понадобится от 270 до 360 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля, ФедералПресс. Мэрия Владивостока уже подготовила и отправила в Москву проектно-сметную документацию ремонта пирса на острове Попова, сообщили в пресс-службе мэрии. Этот пирс уже давно является источником проблем, так как из-за него поставки продуктов на остров, где живет около 600 человек, происходят с перебоями.

«Планируется, что после получения положительного заключения экспертизы и при наличии финансирования на этой островной территории в течение трех лет пирс будет реконструирован», - рассказали в городской администрации.

На реализацию проекта, по подсчетам специалистов, понадобится от 270 до 360 миллионов рублей

Пирс на острове Попова, к которому причаливают баржи и паромы, признали аварийным еще в 2015 году. С тем пор выезд грузовых автомобилей на него запрещен, а продукты приходится разгружать вручную.

Несколько лет островитяне мирились с происходящим. Только в 2019 году городская администрация начала пытаться решать эту проблему.

«В декабре 2019 года администрация Владивостока, изыскав финансовые средства, заключила с АО «Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота» контракт на разработку проектной документации реконструкции пирса в проливе Старка. Сроки исполнения контракта - 2021 год», – отметили в пресс-службе мэрии.

Жителям острова Попова придется ждать еще три года, пока будет получено разрешение на проведение работ и непосредственно сама реконструкция пирса. Из-за того, что этот проект требует значительных финансовых вложений, городская администрация планирует реализовать его за счет участия в госпрограмме. Кроме того, часть средств должно выделить еще и приморское правительство из краевого бюджета.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1