Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дальний Восток готовится к 9 мая: отжимания «за предков» и гигантский пирог

Дальний Восток готовится к празднованию Дня победы
Дальний Восток готовится к празднованию Дня победы

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая, ФедералПресс. Дальний Восток готовится к празднованию Дня победы. По всему ДФО идут репетиции парадов, власти готовят программы, приуроченные к 9 мая. Само собой, праздновать будут с учетом пандемии: в Бурятии, например, на праздничный парад будут пускать только привитых людей.

«На парад смогут прийти вакцинированные от COVID-19, а также люди с отрицательными анализами. Насчет анализов: их срок не должен превышать 72 часа. Само собой, людям необходимо иметь при себе подтверждающие документы», - пояснили в правительстве Бурятии.

В Приморском крае уже полностью подготовили программу праздников – она рассчитана на всю «условно нерабочую» неделю. Помимо вполне традиционных вещей вроде музыкальных программ и показа военных фильмов, в ней нашлось место и весьма своеобразному креативу. Связан он, прежде всего, со спортом, что неудивительно: тренд на здоровый образ жизни задает глава региона.

Так, 9 мая в одном из скверов Владивостока пройдет акция «Рекорд Победы». Смысл акции прост: отжаться по одному разу за каждый мирный день с момента окончания Великой Отечественной. Акция всероссийская – регионы присоединяются к ней добровольно. Вот что пишут сами организаторы:

«В этот день мы будем сильными, как наши предки, мы будем бороться и отдавать все свои силы для достижения заданной цели. Под мирным небом прожито 27 759 дней, давайте сделаем вместе 27 759 отжиманий».

Насколько адекватно выглядят эти отжимания, решать самим владивостокцам. Уровень вовлеченности, в конце концов, зависит именно от них.

На владивостокской водной станции ТОФ в День Победы пройдет ряд постановок, связанных с юбилеем ГТО. Там всем желающим покажут сценки из реальных биографий спортсменов времен войны. Под вечер жителям и гостям столицы предложат посмотреть военные фильмы под открытым небом. В завершение этого, в общем-то, традиционного действа, всем желающим предложат попробовать праздничный 180-килограммовый пирог. Праздник ведь – а какой праздник без пирога?

На Сахалине к 9 мая подошли куда серьезнее. В День победы там также пройдет масса концертов, спортивных соревнований и мастер-классов. Однако совсем уж странноватых вещей в программе практически нет. Кроме того, регион один из немногих на Дальнем Востоке проведет массовые шествия – например, акцию «Бессмертный полк». В Александровске-Сахалинском перед вечерним салютом состоится акция «Свеча памяти».

В Хабаровске День победы встретят примерно так же – песнями, танцами и полевой кухней. Однако бывшая столица ДФО все-таки решила отличиться: в городе состоится реконструкция «Бой под Берлином». Провести ее решил городской клуб «КВИР» (вероятно, не очень хорошо знакомый с английским языком, - прим. ред.)

Как ранее писал «ФедералПресс», во многих регионах традиционные праздничные мероприятия наконец-то пройдут в офлайн-формате.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments