Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутск остался без фейерверков на День Победы

Якутск остался без фейерверков на День Победы
Об этом заявил глава региона Айсен Николаев на заседании оперштаба

ЯКУТСК, 29 апреля, ФедералПресс. В Якутии отменили салют в День Победы. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Праздничные фейерверки будут отменены на всей территории республики, как и все майские праздничные мероприятия», — заявил Николаев.

Почти все праздничные мероприятия 1 и 9 мая в Якутии пройдут в удаленном формате. Если же какое-то из них все же будет в обычном формате, то на него не будут пускать пенсионеров старше 65 лет.

Кроме того, на заседании оперативного штаба решили, что религиозные праздники тоже будут проходить под строгим контролем властей. Социальное дистанцирование, масочный режим и дезинфекцию помещений также никто не отменял. В церквях Якутии число прихожан в помещении указали ограничить.

Также правительство Якутии решило на Радоницу 11 мая организовать транспорт на кладбища, причем сделать это так, чтобы люди могли соблюдать дистанцию.

«В прошлом году после майских праздников в республике пошел резкий рост количества заболевших коронавирусом. Чтобы не допустить повторения этой ситуации, в этом году необходимо обеспечить строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер», — отметил Николаев.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1