Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмень второй год подряд осталась без «Бессмертного полка»: чем заменят

портрет
Шествия с портретами ветеранов в Тюмени снова не будет

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Очного шествия «Бессмертного полка» в Тюмени в этом году не будет. О решении на сегодняшней пресс-конференции сообщила руководитель Тюменского регионального исполкома акции Галина Валуева. Организаторы предложили другие варианты проведения акции.

«Будет сохранен онлайн-формат, который оказался востребованным в прошлом году. 9 мая в 3 часа дня по местному времени в регионах начнется шествие полка онлайн», - сообщила Галина Валуева.

В настоящее время уже открыт прием заявок на сайте polkrf.ru. Руководитель тюменского исполкома подчеркнула, что подавать заявки нужно и тем, кто направлял информацию для участия в онлайн-шествии в прошлом году.

Коснулась Галина Валуева и контроля за размещаемыми фото. В прошлом году, напомним, среди фотографий фронтовиков в ленте акции оказались снимки нацистов. «Сейчас введено несколько этапов проверки. Во-первых, анализировать фото будет нейросеть. Второй этап - это модераторы. Сейчас больше по всей стране работают семь тысяч модераторов – отсматривать снимки будут люди с историческим образованием», - пояснила организатор.

В свою очередь сопредседатель ООД «Бессмертный полк» России Геннадий Иванов добавил, что принять участие в традиционном шествии полка можно и другими способами. Один из самых доступных – прикрепить фотографию деда или прадеда на заднее стекло или борт своего автомобиля. Кроме этого, в населенных пунктах региона будут организованы Бессмертные автоколонны.

Галина Валуева добавила, что совместными усилиями муниципальных образований по региону также пройдет Бессмертный автополк.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти пока не определились с форматом празднования Дня победы в этом году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1