Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В соцсетях возмутились поведением посетителей приморского ботсада

В ботсаду можно ходить только по специальным дорожкам
В ботсаду можно ходить только по специальным дорожкам

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, ФедералПресс. В ботаническом саду-институте ДВО РАН Владивостока посетители украли коллекционные бананы и закидали камнями венерины мухоловки. Об этом ботсад написал на своей странице в Instagram.

«Об этом мы пишем каждый год, и все равно находятся посетители, после которых хочется закрыть кованые ворота навсегда. Зачем так бездушно портить хрупкие растения? Многие хищные цветы не переживут камнепад. Если вы хотите банан – сходите в магазин! У нас это коллекционные экземпляры!» – возмутились сотрудники научной организации.

Посетителям напомнили, что на территории есть специальные дорожки, по которым можно ходить. Там, где их нет, проход запрещен. Также сотрудники ботсада призвали посетителей обращать внимание на нарушителей и рассказывать об инцидентах охране.

a99ab2cc8cb9d6ab0c1be4f345fcaf67.jpg

«Для многих ботанический сад – это райский уголок в шумном городе, где можно насладиться красотой в любой сезон года и попасть в теплые страны. Для ученых – научная организация, где специалисты изучают разные аспекты ботаники», – отметили ученые.

Пользователи соцсетей поддержали ботсад.

128829cff6a2994025868b58ee558bf7.jpg

«Когда люди сами не выращивают растения, то им кажется, что тоже так запросто отщипнуть, сломать, покусать», – негодует подписчица под ником natalia_schock.

«Значит, действительно, пора убирать свободное посещение и пускать только группами с экскурсоводом», – предлагает пользовательница Instagram za.vetrom.

«Что ж такие дикие люди то? Как может подняться рука на красоту?», – недоумевает подписчица ingalimm.

Отметим, что это далеко не первый подобный инцидент, произошедший в ботаническом саду Владивостока. Время от времени вандалы воруют на территории растения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Забайкалье ищут разрушителей памятника воинам Халхин-Гола.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая, instagram.com/botsad_vladivostok

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments