Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке вырастет стоимость проезда в автобусах

Цена билета будет отличаться в зависимости от способа оплаты
Цена билета будет отличаться в зависимости от способа оплаты

ВЛАДИВОСТОК, 20 октября, ФедералПресс. С 1 ноября во Владивостоке повысят стоимость проезда на автобусе и введут дифференцированный тариф. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Стоимость проезда за наличные составит 35 рублей, при использовании банковской карты –32, и наконец, транспортной карты – 30», – отметили специалисты.

В мэрии подсчитали, что сегодня 90 % жителей Владивостока расплачивается безналичным способом. Таким образом, повышение стоимости для таких пассажиров составит от 2 до 4 рублей.

«Приобрести Единую транспортную карту (ЕТК), а также браслеты и брелоки с функцией оплаты за проезд можно в более чем двухстах точках продаж. Сейчас в продаже шесть тысяч таких карт, к первым числам ноября поступит новая партия», – рассказал начальник управления транспортом Александр Иванов.

Стоимость карты составляет 100 рублей, брелока – 150 и браслета – 350. Точки продаж в основном расположены на остановках. Использовать ЕТК можно не только в автобусах, но и в трамваях, троллейбусах и на фуникулере.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югре за автобусами будет следить единая система управления транспортом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments