Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Владелец «Реми» Сулеев решил благоустраивать Владивосток: какие скверы он собирался уничтожить

Сквер
Экс-депутат попросил помощи у горожан

ВЛАДИВОСТОК, 22 июня, ФедералПресс. Владелец сети супермаркетов «Реми» попросил помощи у горожан: выбрать проект благоустройства, на который он бы мог направить 15 миллионов рублей.

«Коллеги, я принял решение направить 15 млн рублей на проекты в области благоустройства города. Если у кого-нибудь появятся какие-либо мысли, это будет приветствоваться», – говорится в сообщении, которое отправил Дмитрий Сулеев в чат местных активистов.

Напомним, после скандала со сквером на Бестужева, 40 в 2017 году приморский предприниматель обещал восстановить там зеленую зону и сделать новую детскую площадку. Конфликт вспыхнул из-за строительства нового магазина «Реми», для этого на участке были вырублены деревья.

Ранее «ФедералПресс» также рассказывал, что экс-депутата думы Сулеева также пытались приписать к конфликту, который развернулся вокруг сквера Строителей на Гоголя. Там тоже шла вырубка насаждений. Однако Сулеев заверил, что не имеет отношения к этой истории, потому что недалеко от сквера уже есть магазин его сети.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати