Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Глава Бурятии Цыденов сдал на ВЭФ положительный тест на коронавирус

Алексей Цыденов
Алексей Цыденов сдал положительный тест на коронавирус

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. Положительный тест на коронавирус сдал глава Бурятии Алексей Цыденов, приехавший на Восточный экономический форум. Теперь губернатор намерен сдать повторный анализ.

«Приехал во Владивосток на ВЭФ, бейджик получил, а контрольный тест на ковид оказался положительным. Сдавал тест перед полетом в Москву 29 августа и 1 сентября – тогда все было чисто. Понимая важность форума, берегся как мог, но со своим количеством контактов все-таки где-то подхватил», – поделился Цыденов в своем телеграм-канале.

Он отметил, что из-за результата теста теперь не выходит из гостиницы. Вечером губернатор намерен сдать повторный тест, от результата которого будет зависеть, примет ли он участие в мероприятиях форума или же вернется домой.

На форуме Цыденов планировал побывать на пленарном заседании с участием президента, посетить мероприятия бурятского землячества.

«Дежавю какое-то. В прошлом году точно в это время так же было. Невольно вспоминаются шаманские круги, которые выложили возле моего дома. Помолиться надо», – грустно шутит губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, какая программа ждет участников Восточного экономического форума.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати