Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Губернатор Приморья возмутился росту цен на спецоборудование для военнослужащих

Глава региона обратился в ФАС
С момента объявления частичной мобилизации спецснаряжение для военных сильно подорожало

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко возмутился резким ростом цен на спецснаряжение для военнослужащих.

«Такая ситуация наблюдается по всей стране, цены выросли на порядок. Сейчас идет формирование мобилизационных ресурсов, добровольческих батальонов. Мы сами тратим большие средства на приобретение специального снаряжения и оборудования, одежды», – отметил глава региона.

Он рассказал, что с момента объявления частичной мобилизации специальное снаряжение, рюкзаки, спальные мешки, фонари, разгрузки, аптечки и другая экипировка значительно выросли в цене. Например, пустая аптечка раньше стоила 300 рублей, а сейчас ее цена выросла до трех тысяч рублей, то же самое произошло и со стоимостью подсумка для сброса пустых патронов.

Олег Кожемяко обратился к заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергею Пузыревскому с просьбой разобраться в этом вопросе на федеральном уровне, отметив, что резкое повышение цен на спецснаряжение для военнослужащих недопустимо.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье продолжается мобилизация граждан. В военкомате рассказали, что призыв будет вестись и на следующей неделе.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати