Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

На юге России «Ночь музеев» пройдет «по талонам»

Музей
В России пройдет международная акция

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая, ФедералПресс. Музеи Юга и Кавказа готовятся к участию в международной акции «Ночь музеев». Она пройдет во всех музеях, но в некоторых только в виртуальном формате из-за пандемии. Степень ограничений зависит от решений глав регионов, поэтому везде будут разные правила.

«Главным событием «Ночи музеев» станет презентация первого в России виртуального лапидария», – сообщает краеведческий музей Ставрополя.

В этом году в Ставрополе в рамках эпидемиологических мер билеты будут действовать по принципу талонов: привязаны к определенному времени, с интервалом в 1,5 часа.

В Крыму и Севастополе, например, где ограничений меньше, и регионы готовы к наплыву туристов, несмотря на коронавирус, музеи будут работать во всех форматах.

С 18:00 до 23:00 можно посетить «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник». А для желающих побывать во дворце, не выезжая из дома, будет работать Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, там пройдут виртуальные презентации, посвященные полету в космос, и не только. Можно будет бесплатно посетить экспозицию «Парадные залы Воронцовского дворца» с 18:00 до 23:00.

Отметим, некоторые выставки будут бесплатные, но традиционно на мероприятие приобретаются билеты.

Международная акция «Ночь музеев» пройдет в этом году с 15 на 16 мая в каждом городе. Узнать расписание можно на сайтах музеев.

Ранее «ФедералПресс» привел предварительный список победителей на праймериз «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати